존갈리아노향수

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 5회 작성일 2021-07-29 06:33:26 댓글 0

본문

[REVIEW] 20대 초반과 새내기들에게 추천하는 향수 5개 (+ 마크제이콥스 신상향수) | WOORIN

▶::인스타그램: WOORINI◀

안녕하세요 여러분! 우린입니당.
이번엔 저번 인생향수 추천과 좀 다른 ^.^ 20대 초반과 새내기분들께 추천하는 향수 5개예요!
가격은 네이버에 검색했을때 나온 가격 기준으로 적었어요!
중간중간에 향수들이 등장하긴 하지만 그 밖에 것들은 새내기 분들께 정말 잘 어울릴만한 그런 싱그럽고 달달한 향수들이에요.
제가 20대 초반때도 항상 뿌리고 다녔던 향수들이니 많이 도움이 되시길 바랍니당 :-)

---------------------------------------------------------

1.존갈리아노 팔레즈 (00:42)
(가격 30ml 30,000원~)

탑노트 : 베르가못, 블루베리
미들노트 : 라벤더, 터키로즈
베이스노트 : 머스크, 패출리

▷ 플레어 스커트 + 여성스러운 로퍼를 자주 신는 20대 초반 여성분들께 추천하는 향수예요.
정말 달달한 꽃향의 느낌으로 벚꽃축제때 뿌리면 좋을 것 같아요.

---------------------------------------------------------

2.쥬쉬꾸뛰르 비바라쥬쉬 플러 (02:26)
(가격 40ml 60,000원~)

탑노트 : 만다린, 산딸기
미들노트 : 허니서클, 가드니아, 쟈스민
베이스노트 : 캬라멜, 캬라멜, 샌달우드

▷ 제가 제일 추천하는 정말 사랑스럽고 귀여운 향수예요. 향을 뿌리면 동화책에서 캔디마을에 들어가 있는 듯한 그정도로 달달한 향인데, 너무 진하진 않아서 역하거나 하지 않아요.

3.마크제이콥스 데이지드림 (03:52)
(가격 30ml 36,000원~)

탑노트 : 블랙베리, 자몽, 배즙
미들노트 : 쟈스민, 리치, 푸른등나무꽃
베이스노트 : 화이트 우노, 머스크, 코코넛 워터

▷ 여름에 뿌리기 좋은 데이지 드림 향이에요. 기존 데이지에 비해서 라이트한 느낌이 있어요. 단점이라면 데이지 향수에 비해 지속력이 아쉬운 부분이 있어요.
여러 꽃향기가 나는 향수에 비해 마크제이콥스 데이지만의 특별한 향이 있다고 생각이 되는 향수예요.

4.마크제이콥스 오롤라 (04:55)
(가격 30ml 32,000원~)

탑노트 : 라즈베리, 와일드, 스트로베리, 배
미들노트 : 모란, 목견, 시클라멘
베이스노트 : 바닐라, 샌들우드, 통카콩

▷ 옛날에 겟잇뷰티에서 1위를 한 향수예요. 향수가 왜 그렇게 인기가 많은지는 모르겠지만 달달한 꽃+버블껌 느낌의 향수예요. 흔하게 맡아볼 수 있는 향이라서 인기가 많은가 싶어요. 정말 무난무난하고 꽤 여성스러운 향수입니다.

4_1. 마크제이콥스 데카당스 (06:18)
(가격 30ml 70,000원~)

탑노트 : 이탈리안 플럼, 아이리스, 사프란
미들노트 : 불가리안 장미, 자스민, 흰붓꽃
베이스노트 : 엠버, 베티베르, 파피루스

▷ 마크제이콥스에서 새로나온 향수인데 패키지가 너무 예뻐요. 패키지에 비해 향이 못따라가는 단점이 있어요.
그냥 달달함보단 요구르트의 진~~한 단내의 느낌이 있어요.
정말 진~~~하고 달기 때문에 20대가 쓸만한 향수로는 추천하고 싶지 않아요.

5.더페이스샵 수지향수 (07:06)
(가격 30ml 23,900원)

탑노트 : 시트러스, 콜롱
미들노트 : 프리지아
베이스노트 : 앰버, 머스크

▷ 호불호가 갈리는 향수 같은데 저렴한 가격에 무난하게 뿌리기 좋은 꽃+비누 향의 향수예요.
할인율이 커서 세일할때 구매해서 가격대비 괜찮은? 향이 퍼지기보단 머무는 느낌이 있지만 겨울과 잘 어울리는 향수예요.

[REVIEW] 겨울에 쓰기 좋은 가장 좋아하는 향수 8가지

▶::인스타그램: WOORINI◀

안녕하세요! 우린입니다.
일주일만에 영상이죠.. ㅠㅠ 이번 영상도 팅팅 부어있듯이
요새 영상이 마음같이 안나오네요.. 정말 많이 찍었는데 올릴게 향수 리뷰라니 !!
그래도 요새 뿌리기 좋은 그런 향수니까 다들 도움이 되셨으면 좋겠어요.
진짜 제가 너무너무 제일 좋아하고 아끼는 향수거든요 :-)
향수 후기는 아직까지 올린적이 없으니 다들 조금이나마 도움되시기를 !!

*옷은 2년전에 구매해서 정보가 없어요 (XXX)
*귀걸이는 도매상에서 구매한거라 정보가 없어용 (XXX)
죄송합니다 ㅠ0ㅠ

*나온 제품*

존갈리아노 우먼
버버리 클래식 우먼
랑콤 미라클
제이에스티나 쥬 데 플뢰르
마크제이콥스 데이지 우먼
끌로에 우먼
록시땅 로즈 에렌 오드 뚜왈렛
키엘 오리지널 머스크 블렌드 넘버 원

[HyoPick✨] 20-30대 여자 향수 전효성의 인생향수 리뷰 /봄 맞이 향수 추천템 ✨(Perfume Review)

안녕하세요!

이번에는 20-30대 여자분들에게 어울릴 만한 향수 추천 리뷰를 가지고 왔습니다!

곧 봄이에요!
슬슬 친구에게 혹은 고생한 나에게 향수선물을 해보는 것은 어떨까 싶어요!

전적으로 저의 취향 베스트를 뽑은 것이니 꼭 시향 해보시고요!!

코로나19로 많이 힘들고 지치실텐데!
긍정적인 마음으로 기본 수칙을 따르면서 지낸다면, 곧 사라질 거라고 믿어요! 사회적 거리두기에 지치지 말고 잘 이겨냈으면 합니다!
우리모두 화이팅!!

전효성 (JunHyoSeong) official channel \r
\r
\r
http://instagram.com/superstar_jhs\r
http://twitter.com/superstar_jhs\r
http://cafe.daum.net/JunHyoSung \r
\r
junhyoseongofficial@gmail.com

#전효성#향수#인생향수

... 

#존갈리아노향수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,764건 4 페이지
게시물 검색